lunes, 26 de noviembre de 2012

Michoacan



Michoacán de Ocampo es uno de los 31 estados que, junto con el Distrito Federal, conforma las 32 entidades federativas de México.

Colinda con los estados de Colima y Jalisco al noroeste, al norte con Guanajuato yQuerétaro, al este con México, al sureste con el estado de Guerrero y al suroeste con el Océano Pacífico. Michoacán tiene una superficie de 58.585 kilómetros cuadrados. La entidad está conformada por 113 municipios y su capital es la ciudad de Morelia, antiguamente llamada Valladolid, que lleva este nombre en honor a José María Morelos y Pavón, héroe de la independencia de México.

Gastronomia.

La variedad de la cocina regional Michoacana parece no tener límites. Los tarascos, apegados como son a la tierra, han sabido aprovechar granos y frutas para crear un mundo de auténticas delicias a las que han integrado especias y carnes que vinieron con la cocina europea. La gastronomía de Michoacán conforma una importante parte de los Platillos mexicanos.

Tradiciones.

Michoacán se encuentra inmerso en un ambiente de colorido y festejo, pero tambien de una gran espiritualidad. Esto logra una fusión muy interesante que atrae a gente de todo el mundo a nuestras tierras para conocer los enigmaticos rincones de viejas y para añgunos extrañas costumbres .

El día de muertos por ejemplo, que se celebra el 1 y 2 de Noviembre concentra una gran cantidad de gente a piueblos como Patzcuaro, Tzintzuntzan , Cucuchucho y otros de la rivera del lago de Paátzcuaro así como en las islas principales.Lasemana santa, suele traer personas a la capital del estado Morelia, por la tradicional Procesión del Silencio, y su encanto colonial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario